Наши в сборной

В юниорскую сборную России по футболу для участия в 1-м отборочном раунде женского ЧЕ-2020 U-17 были вызваны наши футболистки: Софья Кухарева и Ксения Олексюк.

11 сентября они уехали в Москву и прошли медицинское обследование, потом девушкам предстоял недельный учебно-тренировочный сбор в Новогорске. А с 20 по 29 сентября наши воспитанницы отправились защищать честь страны в г.Рингкёбинг-Скьери (Дания) для участия в I отборочном раунде Чемпионата Европы 19/20.

В Дании юниорская сборная России в составе с нашими девушками выступила блестяще и вышла в элитный раунд квалификации с первого места в группе, набрав 9 очков из 9 возможных.

Первый отборочный матч команда провела 22 сентября против сборной Уэльса. Футболистки из России одержали уверенную победу – «3:0». Ксения Олексюк дебютировала за сборную команду России в этом матче, на поле она вышла на 71-ой минуте при счете «2:0» и помогла команде удержать преимущество.

Второй матч девушки сыграли 25 сентября со сборной Северной Македонии, где разгромили соперниц, забив 5 безответных мячей. Ксения Олексюк провела весь матч на поле и своими уверенными действиями в защите приложила немало усилий для этой победы.

В заключительном и самом напряжённом матче этого раунда футболисткам сборной России предстояло противостоять сборной команде Дании. 28 сентября наши девушки в упорном поединке на последней добавленной минуте смогли вырвать победу у соперниц, итог встречи – «4:3». В ходе этой бескомпромиссной встречи то одна, то другая команда поочередно вели в счете. Даже не смотря на то, что до матча было уже ясно, что наши футболистки проходят в следующий раунд, россиянки не планировали уступать и смогли переиграть соперниц на морально-волевых. Тем самым первая в истории победа над сборной Дании обеспечила юниоркам из России выход в следующий раунд турнира с 1-го места в группе. Тем приятнее для нашего клуба, что Ксения Олексюк провела весь этот тяжелейший матч на поле.

Несмотря на то, что у Софьи Кухаревой не было возможности проявить себя в этих матчах на поле, стоит учитывать, насколько важен для молодого игрока этот опыт подготовки и участия в турнирах международного уровня такого класса.