I этап Кубка России по мини-футболу

С 9 по 11 октября проходил I этап Кубка России по мини-футболу среди женских команд. «Аврора» порадовала болельщиков россыпью голов, дала им понервничать на последних минутах в матче против «Спартака» и уверенно вышла в следующий этап Кубка с 1-го места в своей группе.

9 октября ФК «Аврора» официально начал свой сезон матчем с ЖФК «ОрелГУ-КПРФ». Наши девушки сразу взяли инициативу в свои руки и были уверенны и хладнокровны до самого конца. Ксения Олькова в этом матче дебютировала за команду, она же и открыла счет голам в этом сезоне − ну что же, отличный дебют! Через пару минут Алена Смирнова срезала мяч в свои ворота − 2:0. Уже в первом тайме было понятно, что отдавать преимущество Аврора не собирается, ворота соперника поразили: Виктория Лебедева и Маргарита Семёнова. На перерыв наша команда ушла с комфортным для себя счётом – 4:0. Во втором тайме футболистки «Авроры» не стали останавливаться, а продолжили огорчать вратаря соперников, голами отметились: Лиана Юхаева, Елизавета Никитина, по дублю оформили Лебедева и Семёнова. Соперник ничего не мог противопоставить уверенным действиям нашей команды и у них хватило сил лишь на гол в конце матча. Как итог, 8:1 – отличное начало.

Второй матч наша команда проводила против СШ «Спартак» («Снежана-Котельники»). Начинали девушки так же уверенно, как и предыдущий матч. Счёт открыла Маргарита Семёнова, замкнув прострел от Виктории Лебедевой. Второй мяч на свой счет записала Елизавета Никитина, продемонстрировав отличную технику и точность удара. После перерыва соперницы активизировались и отыграли один мяч. Но, получив передачу от Лианы Юхаевой, Анастасия Дурандина точным ударом поразила ворота соперника, сделав, казалось бы, комфортный для победы счет – 3:1. Однако, девушки из «Спартака» сдаваться не собирались и были очень замотивированы противостоять чемпиону России. Наши девушки, наоборот, потеряли концентрацию и отдали игру в руки сопернику. Сначала в наши ворота залетел второй гол, а на последней минуте соперницам удалось вырвать ничью. 3:3 – совершенно не тот результат, на который рассчитывали наши футболистки по ходу встречи.

11 октября проходил заключительный матч этого этапа, в котором «Аврора» встречалась с ЦС «Калиниский». В глазах у наших девушек читалось желание реабилитироваться за вчерашнюю ничью, что у них прекрасно получилось. Уже на 4 минуте счет открыла Евгения Коваленко, замкнув передачу Ольги Тигиной. Второй мяч в ворота соперников после углового отправила Елизавета Никитина. Еще до перерыва Лиана Юхаева двумя точными ударами оформила дубль. На табло к концу первого тайма был выведен счёт – 4:0. После перерыва наша команда продолжила атаковать: Виктория Лебедева оформила дубль, оба раза с передач Никитиной, Евгения Коваленко так же забила еще один гол, отправив мяч в одно касание в ворота с передачи Тигиной. На последних минутах сопернику удалось с пенальти забить нам гол «престижа». На табло – 7:1. Футболистки «Авроры» оказались сильнее по всем компонентам: и по скорости, и по технике.

«Аврора» проходит в следующий этап Кубка России, набрав 7 очков и заняв 1-ое место в группе. Лучшим бомбардиром на этом этапе в нашей команде стала Виктория Лебедева – на её счету 4 забитых мяча. По 3 раза отметились Маргарита Семёнова, Елизавета Никитина и Лиана Юхаева.

Уверенно начинаем сезон: первая цель достигнута, дальше – больше! Тренеры получили информацию для анализа, девушки наигрывают новые связки, сезон только начался, впереди нас ждут еще много красивых и зрелищных матчей. Вперёд «Аврора»!