Опубликовано

Прорвина: “Аврора” настроена защитить чемпионский титул”

Начальник ФК “Аврора” Светлана Прорвина поделилась ожиданиями от стартующего сезона, а также рассказала об изменениях в коллективе.
– Совсем недавно мы провели товарищеские матчи с ветеранами МЧС и командой ИТМО, которые закончились победами “Авроры”. Важно, что наши девушки очень хорошо смотрелись в этих играх. Вообще мы ожидаем очень хорошего старта сезона, так как команда находится в отличной физической форме. В отличие от начала прошлого сезона, в котором у нас случилась череда травм и болезней, в этом году мы подходим в оптимальном составе. Есть, конечно, несколько моментов: небольшое повреждение новичка команды Анастасии Гришкевич, но оно несерьезное, мы желаем ей здоровья и быстрого восстановления. Также еще не восстановилась Анастасия Иванова, которая является гордостью нашей команды. Настя пропустит начало сезона. Мы также очень ждем, когда она сможет играть. Иванова очень трудолюбива, даже сейчас она тренируется по мере возможностей, сама рвется в бой, но все же необходимо до конца залечить повреждения. Характер Анастасии мы всегда ставим в пример нашим юным воспитанницам.– Нет ли опасения, что команда может к концу сезона устать? В прошлом году у “Авроры” был не самый удачный старт, но к решающим матчам ваша команда набрала обороты и выглядела гораздо свежее оппонентов.
– В прошлом сезоне случилась травма у Анастасии Дурандиной. Для нас это была очень тяжелая потеря. Слава богу, восстановление прошло хорошо. По словам врачей, мы даже немного перестраховались. Тогда девушки смогли объединиться, проявили характер победителя, каждый играл за двоих, даже троих, что в итоге и помогло нам стать чемпионами. Отдельной похвалы заслуживает тренерский штаб, который проделал огромную работу для достижения целей, несмотря на все трудности. В этом сезоне вряд ли будет легче: в западной конференции появилась новая амбициозная команда, да и вообще все клубы будут мотивированы отнять у нас чемпионский титул.– Как поменяется чемпионат с появлением “Норманочки”?
– Мы только рады, что появился сильный конкурент. Это только двигает нас вперед. Конкуренция – двигатель прогресса. Появление новой команды заставит другие клубы более усердней работать. Я считаю, что залог успеха любого коллектива – всегда двигаться вперед, работать над собой, а не останавливаться на достигнутом и “загнивать”. Поэтому появление амбициозной “Норманочки” – это очень хороший знак, который позволит всем “встряхнуться”, может, где-то что-то переосмыслить и развиваться, создавать для игроков условия для роста. – В “Авроре” произошло достаточно много изменений. Закончила карьеру игрока Мария Филисова, произошли некоторые изменения в административном составе команды.
– Маша провела отличную и яркую карьеру спортсмена. Много чего выиграла, как на клубном уровне, так и на уровне сборных. Она ушла на пике карьеры. Маша продолжит работать в структуре клуба, будет тренировать в детско-юношеской спортивной школе. У нее очень хорошо получается выступать в роли тренера, и мы ей стараемся помочь, чтобы она на этом поприще стала таким же классным специалистом. Мария может многому научить и многое подсказать. Она – наша гордость, легенда. У спорта есть обратная сторона медали, к сожалению. Маша работала через травмы, всегда на износ. Теперь настало время уделить внимание своему здоровью. Мы желаем ей удачи в тренерской карьере.

Также у нас в команде поменялся тренер вратарей. Виктор Чуев ушел на пенсию. Виктору Андреевичу – только слова благодарности за проделанную работу, за отданные годы. Мини-футбол не стоит на месте, нужно двигаться дальше. Александр Кондратьев – отличный специалист, который уже привнес некоторые новые вещи в тренировочный процесс. Он известен в качестве игрока (Кондратьев выступал за “Политех” (Санкт-Петербург), а теперь присоединился к нашей команде в качестве тренера. Мы очень довольны его работой.

– Какие ожидания от предстоящего сезона?
– Я думаю, что предстоит острая и интересная борьба. Мы очень хотим снова защитить титул, а все остальные команды постараются нам в этом помешать. Но мы настроены очень серьезно, мы готовы к борьбе. Я думаю, что болельщикам стоит ждать яркой игры, красивых голов и потрясающих эмоций!

Александр Акимов,
пресс-служба АМФР