Сборы

В середине июля команда вышла из летнего отпуска и начала свою усиленную подготовку к очередному непростому сезону в Высшей Лиге Конференции «Запад».

В первый вводный день было проведено собрание, затем девушкам было дано два дня на прохождение медицинского обследования, после которого все игроки были допущены к тренировкам.

Тренировочный процесс начался с занятия, на котором девушки провели как функциональную тренировку, так и посвятили время работе с мячом. Втягивающие тренировки спортсменки провели в Санкт-Петербурге, где сосредоточенно входили в режим перед напряженным выездным сбором.

В 20-х числах августа женский мини-футбольный клуб «Аврора» вылетел на выездной сбор в солнечную и жаркую Болгарию. В составе команды на предсезонную подготовку отправились 13 игроков: Иванова Анастасия, Комракова Екатерина, Суханова Линда, Семёнова Маргарита, Лебедева Виктория, Юхаева Лиана, Дурандина Анастасия, Никитина Елизавета, Тигина Ольга, Жигулина Анна, Коваленко Евгения, Садакова Яна, в том числе и новичок клуба − Олькова Ксения, и 4 человека из тренерского штаба: директор − Баткина Людмила Юрьевна, начальник команды − Прорвина Светлана Алексеевна, президент и главный тренер (заслуженный тренер России, заслуженный работник физической культуры) − Баткин Эдуард Петрович и старший тренер − Соловьев Андрей Владимирович.

В посёлке Кранево, где расположилась команда, уже началась усиленная подготовка девушек к предстоящему сезону. Перед тренерским штабом и футболистками стояла важная задача: нужно успеть набрать физическую форму, чтобы в оптимальных кондициях подойти к I этапу Кубка России и сохранять силы для уверенной борьбы с конкурентами на протяжении всего сезона Чемпионата России по мини-футболу среди женских команд Высшей Лиги.

Сбор был условно поделен на 2 части: на первом этапе, длившемся 5 дней, тренеры работали со спортсменками над скоростной выносливостью, после одного дня отдыха, начался второй этап, включающий в себя силовые упражнения. Не забывали футболистки и о теоретических занятиях, которые проходили каждый вечер. На протяжении всего сбора у футболисток было по 3 или 4 тренировки каждый день: девушки вставали сутра на зарядку, работали в тренажерном зале и, конечно же, устраивали пробежки на пляже по песку, которые оказывались настоящей проверкой на выносливость.

Хочется выразить большую благодарность болгарам, которые смогли на достойном уровне создать все условия для проведения учебно-тренировочных сборов. Эти 10 дней предсезонной выездной подготовки команда, благодаря усилиям тренерского штаба, провела максимально плодотворно. Была проделана большая работа: спортсменки не только набрали форму к предстоящему сезону, изучили новые теоретические аспекты и заложили хорошую функциональную базу, но и сплотились. А ведь в командном виде спорта, таком как мини-футбол, взаимопонимание игроков на площадке является одним из ключевых факторов успеха. Но за атмосферу в команде можно точно не переживать, потому что девушки настроены биться на благо общего результата и готовы поддержать друг друга в любой момент.

После возвращения в Санкт-Петербург у команды было два выходных дня, после которых подготовка к сезону, четко выстроенная тренерским штабом, продолжилась на паркете родного Межвузовского студенческого городка. Иванова Анастасия пока готовится по индивидуальному тренировочному плану.

В завершении хочется отметить, что, глядя на сияющие лица спортсменок и их старания на тренировках, можно не сомневаться в уровне их мотивации и желании дать бой предстоящим соперникам. Руководство клуба так же довольно само-отдачей на тренировках и отношением к делу молодых игроков, которые приходят в основную команду.