Семенова: “О футболе я думаю практически “24 на 7”

Перед противостоянием с “МосПолитехом” мы побеседовали с самым опытным игроком «Авроры» − капитаном Маргаритой Семёновной. В начале этого сезона она сыграла уже 200-ый матч за свою команду. Мы решили узнать у Риты, в чём секрет её высокой мотивированности, как она отдыхает от мини-футбола, и что может посоветовать молодым футболисткам.
 

– Что можешь сказать о предстоящем сопернике?
– Команда МосПолитех молодая и боевая. Хотелось бы, конечно, отметить то, что им очень не хватает капитана − Олеси Воробей, и пожелать ей скорейшего выздоровления! Настрой у нас, как и всегда на любую другую команду: показывать красивую игру и биться только за победу. Задача в этом туре − взять шесть очков.

– В предыдущем туре в самом начале игры ты получила травму, с какими мыслями и эмоциями покидала площадку? Волновалась ли, что девчонкам без тебя будет тяжело справляться?
– Покидая поле, я понимала, что уже ничем не смогу помочь. Травма оказалось серьезной, из-за этого я очень сильно расстроилась! Но я знала и понимала, что девочки справятся ,что они и сделали!

– Что для тебя самое главное в мини-футболе?
– Играть и получать удовольствие от игры.

– Какую задачу ты ставишь перед собой как перед капитаном в первую очередь?
– Моя главная задача − это делать все так, чтобы не подвести команду и тренерский штаб.

– Даешь ли ты перед играми команде особые «капитанские» наставления?
– Особо не даю, потому что каждый понимает, какие у нас задачи! Могу подойти к молодым поддержать, подбодрить, где-то подсказать.

– Какую мотивацию может найти футболистка, сыгравшая за «Аврору» уже более 200-от матчей?
– А какая может быть мотивация, если ты играешь за лучший клуб страны и надеваешь форму «Авроры»?! Тут и так все понятно!

– Не возникало желания выйти из зоны комфорта, бросить себе вызов и перейти в другую команду? Какие факторы тебя держат в «Авроре»?
– Я очень благодарна Эдуарду Петровичу Баткину и всему тренерскому штабу за доверие. Я даже и не рассматривала какой-то другой вариант.

– Профессиональный спорт требует огромного количества и физических, и эмоциональных затрат. Что тебе помогает разгрузиться, отвлечься, расслабиться?
– Родители и близкие люди. Когда я рядом с ними, я отдыхаю, но это буквально на чуть-чуть. Потому что о футболе я думаю практически “24 на 7”.

– Что может посоветовать своей молодежи капитан «Авроры»?
– У нас молодёжь очень перспективная! Ещё немного и, думаю, их будут подпускать к основе. Если есть огромное желание играть, то ничего тебя не остановит. Главное – это не давать себе слабину и всегда идти до конца. Тут, как и в любом другом спорте – дисциплина превыше всего. Если ты будешь работать на каждой тренировке, выкладываться по полной, то результат обязательно придёт.

ФК “Аврора”