“Аврора” – первый финалист Чемпионата России

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.

Во втором полуфинальном матче плей-офф Чемпионата России по мини-футболу среди женских команд коллектив с берегов Невы одолел МосПолитех со счетом 2:0.

ФК “Аврора” (Санкт-Петербург) –  СК МосПолитех (Москва) – 2:0 (1:0)
Голы: Юхаева 15, 35 – нет

К ответному полуфинальному матчу команды подходили в разном настроении. МосПолитеху предстояло сыграть с позиции силы, так как первую игру москвички с треском провалили, а подопечным Эдуарда Баткина достаточно было играть от своего соперника. Как и ожидалось, с первых минут МосПолитех захватил преимущество, регулярно создавая опасные моменты у ворот “Авроры”. Но все усилия свела на нет нападающий санкт-петербургского клуба Лиана Юхаева, на 15-й минуте первого тайма открыв счет, переправив мяч в сетку ворот после прицельного прострела в исполнении Виктории Лебедевой. Следующее результативное действие зрители смогли увидеть только в концовке второго тайма. Все та же Лиана Юхаева вышла на рандеву с вратарем МосПолитеха, поразив правый нижний угол ворот. Счет до конца встречи не изменился – 2:0.

***
Напомним, что 6 августа состоится ответный матч ЖФМК “Норманочка” – МФК “Лагуна-УОР”, где определится второй финалист Чемпионата России (первый матч – 0:0).

Финалы и матчи за 3-е место пройдут 10 и 14 августа. Третий матч финальных серий (по необходимости) пройдёт 18 августа.