“Аврора” – шестикратный Чемпион России!

"Аврора" - шестикратный Чемпион России!
Аврора” вновь защитила титул Чемпиона России, обыграв на выезде нижегородскую “Норманочку” со счетом 3:1.
“Норманочка” (Нижегородская обл.) – “Аврора” (Санкт-Петербург) – 1:3 (0:1) (доп.время)
Голы: Мирелена, 22. – Никитина, 4. Иванова, 45. Филисова, 50.

Еще перед стартом второго матча финальной серии было очевидно, что исход встречи может решить всего один гол. Поэтому с первых минут команды предпочли играть в аккуратный футбол, стараясь довести мяч до “верного”. Но ход встречи поменяла футболистка “Авроры” Елизавета Никитина. На четвертой минуте после точного паса в исполнении Марии Филисовой защитник санкт-петербургской команды смогла прорваться по правому флангу, сильным ударом в правый верхний угол ворот открыв счет в матче – 1:0. После пропущенного гола активнее стали играть футболистки “Норманочки”, создав несколько неплохих моментов у ворот Анастасии Ивановой. Но голкипер и защитники “Авроры” не позволили нижегородской команде до конца первого тайма довести атаки до логического завершения.

После розыгрыша углового в самом начале второго тайма “Норманочка” все-таки сравнивает счет: Кристина Мирелена с передачи Александры Самородовой поразила пустые ворота “Авроры” – 1:1. На 32-й минуте матча вывести “Норманочку” вперед могла Яна Садакова, но каркас ворот не позволил подопечным Темура Алекберова впервые в финальной серии повести в счете. Несмотря на все старания нападающих обоих коллективов, командам так и не удалось отметиться результативными действиями до конца основного времени. Как и в первом матче, судьба встречи будет решаться в овертайме!

В первом дополнительном тайме острее выглядели футболистки “Норманочки”. Но в самом конце первой пятиминутки Анастасия Иванова забивает потрясающий по красоте мяч! На последних секундах вратарь “Авроры” воспользовалась ошибкой своей визави, мощным ударом из своей штрафной площади поразив ворота Марии Сурниной – 2:1. Как  ни старались футболистки нижегородского коллектива, даже выпустив пятого полевого игрока, сравнять счет “Норманочка” так и не смогла. Под занавес встречи “Аврора” только упрочила свое преимущество – в пустые ворота забила Мария Филисова. Благодаря победе во втором матче финальной серии “Аврора” стала шестикратным чемпионом России!

Напомним, что сегодня также станет известен обладатель “бронзовых” наград. В матче за 3-е место сойдутся “Лагуна-УОР” и МосПолитех. Смотрите прямую трансляцию игры в 17:00 на нашем официальном YouTube-канале AMFR TV.