Баткин: “Мы шли к победе весь сезон”

Президент ФК “Аврора” Эдуард Баткин подвел итоги Чемпионата России и поделился эмоциями от золотых медалей.
– Сегодня нам было физически играть тяжелее, чем в первом матче. Все-таки сказывалось, что мы проводим вторую игру не у себя дома. Еще проблемой стала травма Анастасии Дурандиной, которая является лидером нашей команды. Но даже когда она вышла на одной ноге на паркет – ход встречи сразу изменился, приобрел другой характер. Мы шли к победе весь сезон, хоть нас и преследовали травмы весь регулярный чемпионат. Но постепенно мы подводили девчонок к плей-офф и Кубку европейских чемпионов. Мы бы и в Кубке разобрались со всеми соперниками, но пандемия, к сожалению, нас подвела.
– Теперь Санкт-Петербург будет сходить с ума от ваших празднований?
– Да какие там празднования – у нас на носу Кубок России. Тем более, “Финал четырех” пройдет в Пензе, где “Лагуна-УОР” всегда выступает на запредельном уровне. Так что день-два мы отдохнем, а за тем вновь в бой, за победами.

– Не могу не спросить у вас о голе Анастасии Ивановой. Что это было?
– Это что-то просто из разряда чудес (смеется). В моей практике, конечно, было много красивых голов, но чтобы так забить в решающем матче – просто потрясающе.

– Насколько важную роль в чемпионстве сыграло возвращение Марии Филисовой? 
– Машка настоящий боец. В раздевалке в некоторых матчах она больше чем мы, тренеры, влияет на игру. Опыт у нее просто колоссальный. Маша вообще прекрасный человек  и большая молодец, что этими золотыми медалями в Чемпионате России поставила такую яркую точку в своей карьере.