Коваленко: “В турнирной таблице идет ожесточенная борьба”

Футболистка ФК “Аврора” Евгения Коваленко подвела итоги двухматчевого противостояния против “Норманочки” в 3-м туре женского Чемпионата России по мини-футболу.

– “Аврора” довольно успешно стартовала в Чемпионате России – после 3-х туров команда занимает первое место. Можно сказать, что начало сезона удалось?
– На первое место мы смогли выйти только после 3-го тура, поэтому старт для нас оказался несколько смазанным. В этом сезоне Чемпионат России получается очень интересным, а результаты матчей просто невозможно предугадать. На данный момент в турнирной таблице идет ожесточенная борьба, и практически все команды могут претендовать на первое место. Сейчас, как никогда важно одерживать победы в каждом матче.

– В минувшем туре “Авроре” удалось одержать две победы над “Норманочкой”. Как складывались матчи для команды, и за счет чего удалось завоевать шесть очков?
– Да, последний тур сложился для нас удачно. Мы полностью выполнили установку нашего тренерского штаба и взяли шесть очков. Если говорить о самих матчах, то мы старались играть строго в обороне, весь матч проведя с придельной концентрацией. Что касается атакующих действий, то я хочу отметить Аню Жигулину, которая записала себе в актив три гола.

– Еще в самом начале чемпионата тренерский штаб “Авроры” сетовал, что команда испытывает проблемы с глубиной состава. Насколько сложно выступать “Авроре” имея в запасе всего несколько игроков? Хватает ли сил на весь матч?
– Безусловно, тяжело играть, когда состав не полностью укомплектован. Но сейчас были дозаявлены еще несколько молодых игроков, что не может не радовать. Теперь нам будет значительно легче.

– Довольна ли ты своей игрой? Если нет, то над какими аспектами игры тебе еще нужно работать?
– Несмотря на то, что мы сейчас находимся на самом высоком месте в турнирной таблице, я не могу сказать, что сильно довольна свое игрой. Знаю, что могу лучше. Так что мне есть еще над чем работать.

Виктор Рынза,
пресс-служба АМФР