Все лучшие игроки сезона 2019/20

Представляем вашему вниманию лучших игроков минувшего сезона в трёх ведущих клубных лигах российского мини-футбола: Париматч-Суперлиге, Париматч-Высшей лиге и женском Чемпионате России. С этого сезона каждый победитель в индивидуальной номинации дополнительно награждается денежным призом от Ассоциации мини-футбола России.

ПАРИМАТЧ-СУПЕРЛИГА

Артем Ниязов.jpg
Ромуло.jpg
Янар Асадов.jpg
Путилов.jpg
Демин.jpg
Окулов.jpg

Артем Ниязов, лучший игрок Париматч-Суперлиги 2019/20 гг.:
– Приятно стать обладателем этой награды, тем более в условиях очень плотной конкуренции в нашем чемпионате. Хочу отметить заслугу тренерского штаба МФК КПРФ, сборной России, своих партнеров. Огромное спасибо моим родителям за поддержку, вера родных и близких очень мотивирует. Безусловно, приятным бонусом стало и финансовое вознаграждение от Ассоциации мини-футбола России, раньше такого не было. Это еще один стимул для футболистов профессиональных лиг в своем стремлении демонстрировать лучшие качества.

Дмитрий Путилов, лучший вратарь Париматч-Суперлиги 2019/20 гг.:
– Честно говоря, для меня было неожиданностью как само признание, так и денежное вознаграждение. Сегодня в каждой команде Суперлиги есть сильные вратари и для меня большая честь быть признанным лучшим среди них. Благодарю своих тренеров в клубе «Синара», в национальной сборной, спасибо всем ребятам, которые всеми силами стараются сделать так, чтобы во время матча у меня было немного работы (смеется). Спасибо АМФР за выбор и вознаграждение. Это был очень сложный сезон – большое достижение, что его удалось доиграть. Всеми силами буду стараться прогрессировать дальше и радовать болельщиков, по которым мы очень соскучились.

ПАРИМАТЧ-ВЫСШАЯ ЛИГА

Аширов.jpg
Курбанов.jpg
Янник.jpg
Савлохов.jpg
Кузнецов.jpg

Никита Кузнецов, лучший бомбардир Париматч-Высшей лиги сезона 2019/20 гг.:
– Спасибо Ассоциации мини-футбола России за этот приз! Благодарю также моих партнеров по команде, без них это было бы невозможным. Очень рад, что стал лучшим бомбардиром Париматч-Высшей лиги. Хочу сказать, что всегда приятно получать награды, в том числе и денежные премии за достижения.

Денис Аширов, лучший игрок Париматч-Высшей лиги сезона 2019/20 гг.:
– Когда я стал игроком «Оргхима», сразу дал понять, что главная цель — выход в Париматч-Суперлигу, поэтому очень рад, что эта цель была выполнена. Для меня командный успех в приоритете, но то, что я стал лучшим игроком — очень приятно. Я рад этой награде, меня переполняли эмоции, от этого все равно никуда не уйдешь. Здорово, что к призу добавилась и денежная премия, материальная сторона награды тоже важна.

ЖЕНЩИНЫ. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

Самородова.jpg
Дурандина.jpg
Никитина2.jpg
Иванова.jpg
Дурандина2.jpg
Енина.jpg

Анастасия Дурандина, лучший защитник/лучший бомбардир женского Чемпионата России сезона 2019/20:
– Очень неожиданно и здорово стать победительницей сразу в двух номинациях по итогам прошлого сезона! Тем более, в нашем чемпионате выступает очень много сильных девчонок и всегда хорошая конкуренция. Возможно, не скажу ничего оригинального, но первым делом хочу поблагодарить всех своих бывших партнёров по «Авроре» и тренерский штаб за тот незабываемый сезон и все те моменты, которые мы переживали вместе раньше. Отдельное спасибо моим родным и близким за бесконечную поддержку! Очень приятным сюрпризом стал финансовый бонус от АМФР. Думаю, теперь у девочек будет ещё больше мотивации становиться лучше.

Анастасия Иванова, лучший вратарь женского Чемпионата России сезона 2019/20:
– Уже седьмой год подряд меня признают лучшим вратарём чемпионата! Это невероятные эмоции, каждый раз – как в первый! Огромная благодарность всей нашей команде за эти невероятные эмоции и победы, нашим тренерам за доверие и терпение. Также благодарю тренерский штаб сборной России за огромный опыт, который я обрела за последние годы на международной арене. Спасибо нашей Ассоциации мини-футбола России за пристальное внимание к развитию женского футзала и ещё один приятный бонус для лучших игроков чемпионата!