Суханова: ” Для вратаря каждый гол это ЧП”

Голкипер ФК “Аврора” Линда Суханова – о первой игре против “Лагуны-УОР” в 9-м туре Чемпионата России по мини-футболу среди женских команд западной конференции (1:4).
– Игры с “Лагуной” – это всегда дерби! Настраивались очень серьезно, как и всегда, впрочем. Возможно, что игру сломал быстрый гол, нелепая ошибка в обороне. В тоже время мы отыгрались, вроде поймали свою игру, но чего-то не хватило сегодня, к сожалению.

– Много работы сегодня в воротах было?
-Это нормальная работа вратаря. Все девочки полевые – молодцы: стелились, подставлялись под мячи как могли. Им спасибо большое, но, к сожалению, счет вот такой, как есть, но будем исправляться все вместе.

– В отсутствии Анастасии Ивановой, которая восстанавливается после травмы, ты стала первым номером в “Авроре”. Каково это?
– Хороший вопрос (смеется). Конечно, нагрузка больше, но игровая практика это всегда хорошо. В рабочем режиме стараюсь делать все, что могу, помогаю команде по максимуму и девочки мне в этом тоже помогают. Надеюсь, что будущие игры покажут, что все у нас хорошо.

– Как долго переживаешь за голы, которые пропускаешь?
– Для вратаря каждый гол это ЧП. Но нужно продолжать игру дальше, с хорошим настроем. Нужно работать на другой мяч. А уже после матча посмотреть видео, понять, что было не так, что можно было сделать иначе, чтобы не пропустить. Этим сегодня и займемся вечером.

– Что-то во второй игре поменяется у “Авроры”?
– Конечно, проанализируем ошибки сегодняшнего дня, постараемся их убрать, ну и прибавить там, где не хватило: в реализации чтобы побольше ударов было, в обороне исключить ошибки на стандартах. Думаю, что все получится. Пронанализуем и вперед – в бой!

Пресс-служба МФК “Лагуна-УОР”