Иванова: “Нет предела совершенству!”

Голкипер ФК “Аврора” Анастасия Иванова поделилась своими ожиданиями от матчей против МосПолитеха в 10-м туре Чемпионата России по мини-футболу среди женских команд (Конференция “Запад”).
Гриппферон6.png
– В последнем туре “Аврора” потерпела два поражения от “Лагуны-УОР”. Чего, на твой взгляд, не хватило команде в матчах с пензенским коллективом?
– Я очень пристально слежу за выступлением девчонок, всегда стараюсь поддерживать команду. Безусловно, обидно, что не удалось “Авроре” увезти очки из Пензы. Матчи получились интересными, но, на мой взгляд, не хватило внимательности в оборонительных действиях – много мячей “Лагуна-УОР” нам забила со стандартных положений. В этом компоненте нам нужно еще прибавлять. Также нужно смелее действовать в атаке и не стесняться идти в обыгрыш. Тогда у “Авроры” все будет получаться.

– В заключительном туре “Авроре” будет противостоять МосПолитех. Столичная команда в последнее время набрала приличный ход. Даже при определенном стечение обстоятельства “Аврора” может пройти мимо плей-офф…
– Такие варианты мы даже не рассматриваем. Думаем исключительно о положительном результате. Подготовка к МосПолитеху идет в штатном режиме. Да, для нашей команды последняя часть сезона складывается тяжеловато, но мы продолжим гнуть свою линию, будем отталкиваться от своих сил и умений.

– Ты уже достаточно продолжительное время находишься в списке травмированных. Насколько тяжело следить за выступлением команды с трибуны?
– Как говорят – легко сделать операцию, но труднее после нее восстановиться. Конечно, мне не просто сидеть на трибуне и наблюдать за игрой команды со стороны. Хочется уже быстрее оказаться в строю и вернуть былую форму. Но все равно я стараюсь в этом случае оставаться профессионалом и не выходить раньше времени на паркет. Все же еще остается риск получить рецидив. Главное в этом случае с холодной головой подойти к своему восстановлению.

– Но в тренировочном процессе ты уже задействована?
– Да, я уже начала потихоньку ходить на тренировки, но работаю исключительно по индивидуальной программе. Я постоянно нахожусь рядом с командой, но к общекомандным занятиям пока еще не привлекаюсь.

– А что можешь сказать по поводу игры молодых футболисток в команде? Девчонки и правда серьезно прибавили по ходу сезона?
– Я всегда была максималисткой и считаю, что нет предела совершенству. Но в принципе мне нравится, как играет наша молодежь. По сравнению с началом чемпионата девчонки серьезно прибавили и стали только крепче. Надеюсь, что они не будут останавливаться на достигнутом и продолжат упорно тренироваться. Что позволит им стать еще сильнее и быстрее.

– И напоследок: что нужно сделать “Авроре”, чтобы остановить победное шествие МосПолитеха?
– Я считаю, что нужно внимательно действовать в обороне, не “привозить” себе голы на ровном месте. И играть в свой футбол несмотря ни на что!

Виктор Рынза,
пресс-служба АМФР