МИТРОФАНОВА: “ЕСЛИ ТЫ СТАВИШЬ ВЫСОКИЕ ЗАДАЧИ, ТО НЕВАЖНО, ГДЕ ИГРАТЬ”

Футболистка ФК “Аврора” Екатерина Митрофанова поделилась своими ожиданиями от матча против “Лагуны-УОР” в 1/2 финала плей-офф Чемпионата России.

– Ты пропустила прошлый сезон из – за травмы, но успела восстановиться и в сентябре-месяце. Как проходило восстановление, быстро ли ты втянулась в тренировочный процесс, многое ли изменилось в команде за пропущенный игровой год?
– Травма – это всегда тяжело для спортсмена. Иногда меня посещали мысли, что я не смогу вернуться на паркет, но за счет огромного желания и любви к футболу у меня получилось это сделать. Непросто возвращаться после долгого отсутствия. Старалась восстановиться, как можно быстрее набирать форму, чтобы помочь девчонкам. Даже сейчас, я считаю, нахожусь в не наилучшей форме и до сих пор продолжаю работать над собой.

– Поделись впечатлениями от прошедшей игры в Санкт-Петербурге против “Лагуны-УОР”. Все ли получилось, на что нужно сделать акцент?
– Хотелось бы больше реализовать моментов. Мы были настроены выполнить установку тренера. Каждый из нас старался выигрывать единоборства, не проиграть в характере и желании победить. За счет нашего напора соперник не смог показать свою лучшую игру, которой они отличались в последних играх регулярного чемпионата.

– Между матчами со всем маленький перерыв, насколько продуктивно проходила последняя неделя, успела ли команда восстановиться, на что был сделан упор?
– Нам удалось отдохнуть несколько дней. В целом нам этого хватило для восстановления. К тому же, врач команды помогает нам в восстановительном процессе. На этой неделе мы разобрали наши ошибки, сделали выводы и отработали тактический рисунок игры.

– Из года в год встречи “Лагуны-УОР” и “Авроры” проходят на высоких скоростях, команды показывают напряжённый и энергичный футбол. Согласна ли ты с тем, что данные противостояния можно смело называть “эль-классико” женского мини-футбола?
– “Аврора” и “Лагуна-УОР” чаще всего встречаются в финале и борются за звание самого титулованного клуба России. Не нужно лишних слов, чтобы понять, насколько принципиальным будет матч.

– Есть ли разница для “Авроры”, где играть решающий матч за выход в финал?
– Родной паркет, конечно, вселяет больше уверенности, но если ты ставишь высокие задачи, то неважно, где играть.

БЛИЦ

 
 

 

 

ВопросОтвет
Любимый мини-футбольный клуб? “Газпром-Югра”
Любимый футбольный клуб? “Барселона”
Любимый цвет? Белый
Топ-3 мини-футболистки Анастасия Иванова, Ольга Тигина, Елизавета Никитина
Три слова, которые ассоциируются с “Авророй”? Дисциплина, характер, победа
Любимое число? 17
Красиво играть, но проиграть или скучная ничья? Красиво играть, но проиграть
Тренер, который импонирует (любой вид спорта) Трефилов Е.В.
Любимый игрок? Лионель Месси
Дзюба или Кокорин? Дзюба
ОФП или теория? Теория
Что для тебя главное в футболе? Эмоции
С детства знала, что будешь футболисткой? В детстве даже подумать не могла об этом
Без каких трех вещей ты не выходишь на тренировку из раздевалки? Бутылка воды, резинка, щитки
Любимая марка футзалок? JOMA
Любимый напиток? Кофе
Держать оборону или атаковать? Атаковать
На каком стадионе мечтаешь побывать ? Camp Nou
Кем видишь себя в будущем? Реабилитологом