Коваленко: “Цель всегда одна – победа!”

Игрок ФК “Аврора” Евгения Коваленко поделилась своими ожиданиями от первого финального матча против “Норманочки” в плей-офф женского Чемпионата России.

– Первый этап Чемпионата России “Аврора” закончила на четвертом месте, а 2 апреля вы уже играете первый финальный матч сезона…
– Конечно, четвертое место это не тот результат,которого мы добивались в первом этапе Чемпионата России. Мы тот клуб, который всегда ставит перед собой самые высокие цели и чаще всего их добивается. Думаю, что многие команды списали нас со счетов в конце регулярного чемпионата, но стоит отметить, что какие бы у нас не были проблемы, мы все равно минимальную задачу выполнили – попали в четверку. Что касается плей-офф, то в этом этапе команда всегда преображается. Проводится глубокий анализ и большая работа как тренерского штаб, так и игроков. Все прекрасно понимают, что здесь уже нет права на ошибку. Другого результата и не могло быть.

– В матчах плей-офф “Аврора” стала делать акцент на игроков более опытных. Как ты считаешь, чего не хватает молодым игрокам?
– Девочки из дублирующего состава стали привлекаться к играм Высшей лиги в этом году. Уровень игры Первенства России и Высшей лиги сильно отличаются, здесь гораздо жёстче борьба и другие скорости. В концовке регулярного чемпионата шла борьба за попадание в плей-офф, нам был необходим результат, поэтому больше ответственности легло на опытных игроков.

– Какие ощущения и эмоции команда испытывала после уверенной победы над “Лагуной- УОР”?
– Любая победа вызывает положительные эмоции, но, когда ты обыгрываешь принципиального соперника, эти эмоции удваиваются. Конечно, долго радоваться у нас не было времени, потому что мы лишь сделали очередной шаг на пути к главной цели. Так же сразу началась подготовка к финальным играм. Ведь теперь нас ждёт нижегородская “Норманочка”.

– Первые мысли после того, как узнали, что соперником в финальной серии будет нижегородская “Норманочка”?
– Особых эмоций и мыслей не было, мы были готовы играть с любой командой. С нижегородским клубом мы уже играли и не раз. Единственное, что можно испытать – это чувство дежавю после просмотра игр полуфинала, ведь повторяются финальные матчи как и в прошлом году.

– Какие цели и задачи стоят перед командой, тобой и болельщиками?
– Цель всегда одна – победа! Личная задача – это уверенная игра и максимальная польза команде в виде забитых мячей! Что касается болельщиков, то их поддержка всегда чувствуется, и даже несмотря на то, что первый финальный матч мы проводим в гостях, то огромное количество позитивной энергии и теплоты все равно передаётся через экраны, за это им большое спасибо!

Пресс-служба ФК “Аврора”