Семенова: “Нужно быть хладнокровнее в завершающей стадии атаки”

В преддверии второго финального матча против нижегородской “Норманочки” пресс-служба “Авроры” побеседовала одни из самых опытных игроков санкт-петербургской команды – Маргаритой Семеновой. Капитан “Авроры” рассказала, чего не хватило для победы в первом матче, что для нее стало самым неожиданным в этом сезоне и, несмотря на проигрыш в Нижнем Новгороде, пообещала еще порадовать болельщиков.

– Самый сложный соперник в этом сезоне для “Авроры”?
– Я считаю, что чемпионат был равный: все соперники по-своему были сильные! Но для нас одна задача – всегда побеждать, независимо от того, против кого мы выходим на паркет.
 
– Чего не хватило для победы в Нижнем Новгороде?
– Я думаю, что нам не хватило реализации микромоментов. Мы выглядели неплохо, конечно, есть над чем работать. Разберём игру, сделаем работу над ошибками и в бой!
 
– Обидно ли проигрывать матч в серии пенальти?
– Пенальти – это лотерея, естественно, обидно. Счёт в серии – 1:0, но на этом финальная часть не закончена, мы ещё порадуем своих болельщиков.
 
– Было ощущение в течение сезона, что другие команды и весь мини-футбольный мир “Аврору” уже “похоронили”?
– Возможно, из-за того, что у нас поменялся состав, стало играть больше молодёжи и меньше опытных игроков. Мы вышли в плей-офф с четвертого места, многие скорее всего нас уже списали со счетов, но это лишь мои догадки (смеётся). Я думаю, на этом этапе мы уже доказали, что можем биться,
несмотря на все трудности!
 

– “Авроре” еще есть в чем прибавить перед решающей игрой сезона?
– За неделю сложно что-то кардинально поменять. Нам нужно быть хладнокровнее в завершающей стадии атаки. Так как предстоящий матч состоится в Санкт-Петербурге, то несомненно родные стены и поддержка болельщиков должны добавить нам уверенности и придать еще больше сил и мотивации

– На протяжении сезона “Аврора” постоянно сталкивалась с трудностями, это пошло команде на пользу, или наоборот больше отнимало сил и энергию?
– “Аврора” каждый сезон сталкивается с какими-то трудностями (улыбается), и этот год не стал исключением, поэтому на это мы уже не обращаем внимание, нам остаётся только работать и показывать своё мастерство на паркете.

– Что было самым неожиданным для тебя в этом сезоне?
– Самым неожиданным было то, что к нам присоединилась Лиана Юхаева. Спасибо ей, что она согласилась нам помочь.

– Как команда и лично ты настраиваются на финальные матчи, есть что-то особенное, или все так, как перед любым матчем?
– Естественно, финальные матчи отличаются от других игр: они требуют максимальной концентрации, собранности, не прощают ошибок. Финал – это то, к чему мы шли весь сезон, поэтому сейчас команда  будет выкладываться на “максимум”  в оставшихся матчах. Но мы настраиваемся на победу в каждой встрече, поэтому наша главная цель не отличается от других матчей по ходу сезона.

– Какие у тебя планы по завершении сезона, хочешь ли что-то менять?
– На данный момент все мои мысли направлены на финал Чемпионата России. Мы тренируемся, готовимся показать свой максимум в самых важных матчах сезона, поэтому пока даже нет времени думать о том, что будет после.

Пресс-служба ФК “Аврора”