Женская сборная России приступила к работе

Национальная женская сборная России по мини-футболу после длительной паузы периода пандемии вернулась к работе. С 16 по 22 апреля команда проведёт учебно-тренировочный сбор на базе в Новогорске.

Для участия в УТС тренерским штабом во главе со старшим тренером Евгением Кузьминым были вызваны следующие футболистки:

Вратари: Мария Сурнина (“Норманочка”, Нижегородская обл.); Линда Суханова (“Аврора”, Санкт-Петербург)

Полевые игроки: Оксана Алемайкина, Екатерина Енина, Ксения Олькова, Мария Самойлова (все – “Лагуна-УОР”, Пензенская обл.); Яна Зимирова, Алина Завьялова, Ирина Правдина, Валерия Хлебосолова (все – “Норманочка”, Нижегородская обл.); Евгения Коваленко, Виктория Лебедева, Ольга Тигина (все – “Аврора”, Санкт-Петербург); Залия Газимова, Алёна Жижова (обе – “ВИЗ-Синара”, Екатерибург); Дина Данилова (МосПолитех, Москва); Алина Ефипова (“Спартак”, Котельники).

Евгений Кузьмин, старший тренер национальной женской сборной России: 
– Как я уже говорил ранее, двери в сборную не закрыты ни для кого. Очень хочется наблюдать стабильность и здоровую конкуренцию в рядах команды. Так получилось, что после окончания женского Чемпионата России многие основные игроки травмированы. При этом, есть возможность показать и проявить себя у других футболисток. Хочется чтобы они были уверены в себе, продемонстрировали свои сильные стороны – это задача первостепенной важности. Кроме того, для нас очень важно поддержание той благоприятной атмосферы, которая неизменно сохраняется в сборной уже несколько лет, а также соблюдение всех наших принципов. Уже осенью этого года нас ждёт отборочный этап Чемпионата Европы и к этому времени нам необходимо подойти с большой обоймой проверенных игроков.