“ФИНАЛ ЧЕТЫРЕХ” КУБКА РОССИИ: ГЛАВНОЕ

5 мая стартует “Финал четырех” женского Кубка России, где за титул сразятся лучшие команды “Запада” и “Востока”. Предлагаем вашему вниманию основную информацию о предстоящих матчах финального этапа.
Гриппферон6.png
“Финал четырех” пройдет в Челябинске с 5 по 6 мая в спортивном комплексе “Метар-Спорт”.

УЧАСТНИКИ “ФИНАЛА ЧЕТЫРЕХ”

51.jpg

“Лагуна-УОР” (Пензенская область) – коллектив из Пензы является семикратным обладателем Кубка России, продолжая лидировать в данном показателе среди всех женских команд. В этом году коллектив Михаила Крюкова уверенно преодолел групповой этап, выйдя в плей-офф с первого места, где дружину с берегов Суры ждала “Норманочка”. Действующий чемпион России ничего не смог противопоставить “Лагуне-УОР”, проиграв в полуфинальных матчах с общим счетом 7:2.

IMG_2632.jpg

“Аврора” (Санкт-Петербург) – вторым представителем западной конференции в “Финале четырех” стал санкт-петербургский коллектив, который не только в своем активе имеет четыре победы в Кубке России, но и является действующим обладателем трофея. Групповой этап “Аврора” закончила на итоговом втором месте, как раз уступив первую строчку “Лагуне-УОР”. В полуфинальных матчах “бирюзовых” ждал московский МосПолитех – только по дополнительным показателям команда Эдуарда Баткина смогла пробиться в решающую стадию Кубка России.

7fMfvh7bEZ8.jpg

“СПК” (Пермский край) – обладатель бронзовых наград прошлогоднего розыгрыша “Финала четырех”. В нынешнем сезоне пермячкам пришлось очень не просто на пути к финальному этапу. Если в 1/8 финала “СПК” просто смял команду “Юниор”, то в четвертьфинале и полуфинале футболисткам из Перми пришлось пробиваться через неуступчивых “Реформу тим” (4:3) и “ВИЗ-Синару” – 3:3 (пен. 4:2).

Безымянный.png

“СШОР№3-УралГУФК” (Челябинск) – дебютант женского Чемпионата России смог сразу же заявить о себе. В первом раунде челябинский клуб спокойно разобрался с “ЧелГУ” (8:1), а в перестрелках с “Метаром” (6:5) и “Тюменью” (7:5) по праву заслужил путевку в “Финал четырех”.

РАСПИСАНИЕ МАТЧЕЙ

5 мая
Первый полуфинал. 14:00 (МСК) “СПК” (Пермский край) – “Аврора” (Санкт-Петербург)
Второй полуфинал. 16:30 (МСК)“СШОР №3-УралГУФК) – “Лагуна-УОР” (Пензенская область)

6 мая
Матч за 3-е место. 14:00 (МСК) Соперники определятся позже
Финал. 16:30 (МСК) Соперники определятся позже

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ

ИСТОРИЯ ЖЕНСКОГО КУБКА РОССИИ

ATOKdMQL_eo.jpg

Кубок России по мини-футболу среди женщин разыгрывается с 1993 года. Под эгидой Ассоциации мини-футбола России турнир проводится с сезона 2008/2009.

Победители Кубка России:
“Лагуна-УОР” (Пенза) – 7 раз
“Аврора” (Санкт-Петербург) – 4 раза
“Снежана-Котельники” (переименован в “Спартак”) – 1 раз

Действующим обладателем Кубка России является санкт-петербургская “Аврора”.

Пять раз в финальных матчах проигрывала “Аврора”, два раза – МосПолитех (Москва), “Лагуна-УОР”, по одному разу – “Виктория” (Дзержинск), “Снежана-Котельники” и Запсибколледж. Двенадцать команд принимали участие в играх за 3-е место. Чаще – “Снежана-Котельники”, причем подмосковная команда выиграла все пять матчей, не проиграв ни одного.

Самый крупный счет в финальном поединке был зафиксирован в сезонах – 2010/11, 2014/15, 2017/18, 2019/20:
2010/11. “Лагуна” – “Аврора” – 7:1
2014/15. “Лагуна” – МосПолитех – 7:1
2017/18. “Аврора” – Запсибколледж – 6:0
2019/20. “Лагуна” – “СПК” – 8:2

Лучший бомбардир финальных матчей – Наталья Сальникова (“Лагуна-УОР”) – 6 мячей

Павлина Бородина (ныне тренер МФК “СПК”) забивала в финальных матчах в составе двух команд – “Виктория” и “Лагуна-УОР” (5 мячей)

***

Все матчи женского Кубка России будут показаны в прямом эфире на официальном канале АМФР в YouTube.