ЛЕБЕДЕВА: “САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ИГРЫ ЕЩЁ ВПЕРЕДИ”

Игрок ФК “Аврора” Виктория Лебедева поделилась своим мнением о предстоящих матчах “Финала четырех” Кубка России по мини-футболу среди женских команд.

– Недавно завершился Чемпионат России сезона и сейчас приближается “Финал четырёх” Кубка России, расскажи сложен ли был путь от предварительного этапа до финала?

– Наш путь в Кубке России начался с предварительного этапа, где мы были вынуждены играть в усечённом составе, но несмотря на это, стояла задача пройти дальше в турнире. В 1/2 финала нашим соперником была команда МосПолитех, которая заняла первое место в другой группе, матчи были сложными, прошли на высоких скоростях и с большим обилием голов. За счёт забитых мячей на поле соперника, результат обоих матчей оказался положительным для нас, сейчас нас ждёт “Финал четырёх” и самые интересные игры ещё впереди.

– Поделись самым запоминающимся матчем в этом сезоне Кубка России.
– Самый запоминающийся матч был во втором поединке с МосПолитехом, мы залезли в минус два мяча, нам походу всей игры приходилось догонять соперника, чтобы свести к минимуму разницу в счете, так как в таком турнире имеет значение гостевые голы. Мы смогли сделать нужный для нас результат и пройти дальше

– В данном турнире “Аврора” будет выступать в роли действующего обладателя кубка. Чувствуешь ли ты давление? Как справляешься ты и команда с такой большой ответственностью?
– Мы дошли до финального этапа и здесь всегда будет высокая ответственность и давление, но наша команда имеет большой опыт финальных матчей, и мы готовы бороться до финального свистка.

– В этом году вашими соперниками в полуфинале “Финала четырёх” стала команда “СПК” из Перми. С данным коллективом вы уже встречались в четвертьфинале Чемпионата России. Исходя из этого можешь ли назвать слабые и сильные стороны команды, выделить игроков с которыми нужно будет более внимательно играть на площадке?
– Команда из Перми выросла за прошедшей сезон, к ним пришло несколько игроков, уже имевших опыт в конференции «Запад». Они явно усилили команду и придали ей свой стиль игры, поэтому для нас эти встречи не были проходными. В таких важных матчах нужно быть внимательнее и предельно сконцентрированным на протяжение всего матча.

– В каком состоянии подходит команда к заключительным матчам сезона?
– Этот сезон кажется очень долгим, так как была минимальная пауза между сезонами 19/20 и 20/21, всегда к концу футбольного года накапливается усталость, но у нас была достаточно длинная пауза между Чемпионатом России и кубком, поэтому было время восстановить силы и эмоции. Команда в боевом настроение и готова защитить титул Кубка России.

Пресс-служба ФК “Аврора”