Линда Суханова – новый капитан ФК «АВРОРА»

В преддверии старта нового сезона и первых матчей Кубка России мы побеседовали с Линдой Сухановой – новым капитаном Авроры, спросили её про прошедшие сборы и изменения в команде.

1. Опиши прошедшие сборы?
⁃ Сборы могу назвать очень плодотворными и разнообразными. В связи со сменой главного тренера вся подготовка проходила в новом формате, естественно, не обошлось без большого объема технико-тактической и физической работы. Если говорить о том, что давалось тяжелее всего, то это был паровозик на песке (смеётся). Так как первый этап кубка России пройдёт в ближайшие дни, большая часть тренировок проводилась на паркете. В целом о проведённой работе могу сказать, что команда находится в хорошей форме и боевом настроении в преддверии старта нового сезона.

2. Какими были первые мысли после назначения капитаном?
⁃ Для меня это большая честь. Была очень рада слышать эту информацию и прекрасно понимала, о какой ответственности идёт речь. В дублирующем составе мне доводилось быть капитаном, и поэтому я знаю, каково это. Я 17 лет нихожусь в структуре Авроры и всегда искренне переживаю за клуб и девчонок по команде.

3. Что думаешь о соперниках на предстоящем этапе Кубка России?
⁃ На предстоящем этапе кубка России мы встретимся с ЖМФК «Норманочка» и ЖФК «ОрёлГУ-КПРФ», с которыми нам уже доводилось играть, лишь с командой «Метеор» мы не встречались прежде. В независимости от соперника перед игроками нашего клуба всегда ставятся высокие задачи: победа в каждом матче и, конечно, выход в следующий этап кубка России.

4. Какие изменения произошли в составе команды за прошедшее межсезонье?
⁃ По окончании прошлого сезона нашу команду покинули Лиана Юхаева, которая помогла нам в концовке чемпионата, и, конечно, Маргарита Семёнова, которая была капитаном команды и много лет отдала нашему клубу. Мы очень благодарны девчонкам и желаем им успехов на новом пути. Хочется отметить, что к нам скоро подключится Анастасия Иванова, которая ещё проходит курс реабилитации. В новом сезоне к команде присоединилась Наталья Закордонец, которая ранее выступала за клуб из Перми, а также состав команды пополнился рядом новых молодых игроков из дублирующего состава.