РОССИЯ И ИТАЛИЯ ВНОВЬ РАЗОШЛИСЬ МИРОМ

Второй поединок в Новарелло между национальными женскими сборными Италии и России вновь завершился ничейным исходом – 2:2. 


Товарищеский матч. Женщины 
Новарелло, Италия 

Италия – Россия – 2:2 (1:1)
Голы: Джулиано, 10. Далмаз, 22 – Никитина, 3. Правдина, 38

IMG_7217.JPG

Уже в самом начале встречи россиянки имели все шансы выйти вперёд – во всей красе проявила себя связка Марии Самойловой и Елизаветы Никитиной, но итальянский голкипер отвела угрозу. Впрочем, неминуемое для хозяев паркета всё же случилось очень скоро – Никитина оказалась первой на добивании после удара Марии Самойловой на 3-й минуте игры. Подопечные Евгения Кузьмина в первой половине тайма ведут игру в основном на половине поля соперника, страж ворот сборной России в сегодняшнем матче Линда Суханова долгое время остаётся практически без работы. Нерв игры проявляется на первых минутах и в порой чересчур жёсткой борьбе соперниц – Никитина и Рафа Далмаз вступают в откровенную стычку, но арбитры ограничиваются лишь устным внушением. Шанс удвоить преимущество получают Алемайкина и Екатерина Самойлова, но везения в завершающей стадии нашим девушкам не хватает. Чего не скажешь об итальянках. На 11-й минуте Роберта Джулиано пользуется неразберихой в обороне россиянок и проталкивает мяч в сетку мимо Сухановой – 1:1. Сборная России отвечает голевыми эпизодами в исполнении сестёр Самойловых и изящным парашютом в исполнении Ольковой – итальянок на линии ворот спасает Аида Джанджо. В заключительном отрезке команды обмениваются хлёсткими ударами в исполнении Феррары и Самородовой, счёт тем временем остаётся без изменений. 

IMG_7071.JPG

Итальянки резво начинают второй тайм и вскоре вновь преуспевают в атаке – на 22-й минуте ворота Сухановой со средней дистанции поражает Рафа Далмаз. Опасно над перекладиной мяч пролетает после выстрела Помпоселли, а Рената Адаматти, подкараулив “обрез” наших девушек перед собственной штрафной, слегка заигрывается с мячом и сводит угрозу к минимуму. На 32-й минуте россиянкам удаётся вырваться из своеобразной блокады. Возникает реальный шанс сравнять счёт, но Мария Самойлова попадает в штангу. Несколько минут спустя она же, убежав один на один с вратарём соперниц, до последнего идёт в обводку, что приводит к потере мяча. Итальянки “повисают” на пяти фолах на 32-й минуте, а Дина Данилова не реализует ещё один роскошный момент, слишком сблизившись с голкипером сборной Италии Сестари. За несколько минут до финальной сирены Евгений Кузьмин берёт минутный перерыв, после которого Самородова примеряет форму пятого полевого. Этот ход в итоге срабатывает и на 39-й минуте Правдина замыкает прострел с левого фланга, установив окончательный счёт матча – 2:2, вторая ничья сборных России и Италии. 

IMG_4179.jpg