БАТКИН: «У «АВРОРЫ» ПРОСТО НЕТ ДРУГОГО ПУТИ – ТОЛЬКО ПОБЕДА!»

Перед первой игрой «Авроры» в новом сезоне Чемпионата России пресс-служба команды расспросила президента и главного тренера клуба – Эдуарда Петровича Баткина. Он смог рассказать об изменениях в структуре клуба, задачах на новый сезон и о том, как поменялся мини-футбол за 20 лет.

– Как вы охарактеризуете изменения, произошедшие в структуре клуба в межсезонье?
-Всё идёт по плану и своим чередом: в этом году всё активнее привлекаем молодёжь, почти для всех них это первый профессиональный контракт, видно их стремление выйти на новый уровень. Произошла смена старшего тренера, потому что у старого тренера закончился контракт, и было принято решение его не продлевать.

– Меняется ли чемпионат России с каждым годом?
– Да, он становится все интереснее, за исключением состава участников, который количественно уменьшается, что является огромным минусом для такой большой страны. Средний уровень подготовки команд возрастает, но практически нет игроков мирового уровня, таких как: Афанасова Виктория, Филисова Мария. В плане борьбы за выход в плей-офф уровень растёт, но этот темп нельзя назвать большим.

– Какие задачи у клуба в новом сезоне?
⁃ По ходу регулярного чемпионата у нас есть задача – находить новые игровые сочетания и взаимодействия игроков между собой, ещё одной важной задачей можно назвать повышение уровня и игровой практики нашей молодёжи. Она у нас талантливая, и мы возлагаем на неё очень большие надежды. Если говорить про главную цель – победу, то у Авроры просто нет другого пути: только победа!

– Молодые игроки оправдывают ожидания?
⁃ На сегодняшний день уровень подготовки нас практически устраивает. Если говорить про их адаптацию, то они в этой системе с детства, поэтому давно адаптировались.

– Чем отличается женский мини-футбол сейчас и 20 лет назад?
⁃ Современный мини-футбол стал более мобильным. Игроки более оснащены в техническом плане, и более того, с точки зрения тактики стали играть интереснее.

Пресс-служба ФК “Аврора”