ТРИ ПОБЕДЫ ИЗ ТРЕХ: ЖЕНСКАЯ СБОРНАЯ РОССИИ ВРЫВАЕТСЯ НА ЕВРО-22

Национальная женская сборная России, досрочно оформившая выход в “Финал четырёх” ЕВРО-2022, в заключительном матче квалификационного турнира в Минске разгромила команду Беларуси – 9:0. 


Женщины. Чемпионат Европы-2022. 
Основной раунд квалификации, группа 1 
ДС “Уручье”, Минск

Беларусь – Россия –  0:9 (0:5)
Голы: Родькина, 4; М.Самойлова, 7; Газимова, 10, 15; Самородова, 12; Правдина, 34; Лебедева, 37, 40; Никитина, 39. 

ФОТОГАЛЕРЕЯ МАТЧА

ВИДЕООБЗОР

С самого начала поединка игра пошла по большей части в одни ворота. За первые 20 минут игры вратарю сборной России Линде Сухановой пришлось вступить в игру лишь пару раз, когда оппоненткам удавалось пробить в створ с дальней дистанции. Россиянки же взялись за дело решительно и уже на 4-й минуте счёт был открыт – после розыгрыша углового отличилась Родькина. Каким-то чудом мяч не влетает в сетку ворот сборной Беларуси пару минут спустя, когда Данилова и Газимова оказываются с мячом прямо перед воротами, а затем перекладину из-за пределов штрафной сотрясает Родькина. На 7-й минуте сборная России удваивает преимущество – после очередной голевой передачи Никитиной отличается Мария Самойлова. Несмотря на достаточное количество нереализованных возможностей, счёт в пользу российской команды планомерно продолжает увеличиваться. Бузинова после прострела с левого фланга чуть не срезает мяч в свои ворота, но задержавшийся на линии мяч вовремя провожает в сетку Газимова – 3:0. Ещё две минуты спустя свой момент находит Самородова, изящно перекинувшая мяч через практически отыгранного вратаря соперниц Ботяновскую, а окончательный счёт первого тайма на 15-й минуте устанавливает Газимова, который удаётся неотразимый удар в верхний угол ворот. Подопечные Евгения Кузьмина уходят на перерыв при более чем комфортном преимуществе – 5:0. 

АЛИЕВ: “ЖЕНСКАЯ СБОРНАЯ СОХРАНИЛА СВОИ ЛУЧШИЕ КАЧЕСТВА”

КУЗЬМИН: “ЭТОТ РЕЗУЛЬТАТ – ЗАСЛУГА ВСЕГО НАШЕГО КОЛЛЕКТИВА”

Начало второго тайма становится бенефисом вратаря соперниц Нины Ботяновской, не позволившей россиянкам увеличить счёт сразу в нескольких опасных эпизодах. Уверенность голкипера на какое-то время передаётся и полевым игрокам, но с течением времени мастерство российских футзалисток вновь нашло своё проявление. Ударная концовка второго тайма увеличивает превосходство команды Евгения Кузьмина ещё на четыре мяча. Сначала Правдина в упор расстреливает ворота после передачи Никитиной на 34-й минуте, три минуты спустя прострел Газимовой замыкает Лебедева, на 39-й минуте отличается уже сама Никитина, а точку в матче ставит ещё один гол Лебедевой за 50 секунд до сирены. Сборная России одерживает убедительную победу в заключительном матче своей отборочной группы и укрепляется на вершине со стопроцентным результатом.  

“Финал четырех” второго в истории женского Чемпионата Европы пройдет в марте 2022 года. Место проведения будет объявлено позже. Отборочный турнир завершится 24 октября – именно тогда определятся все основные претенденты на титул. Напомним, что сборная России является действующим бронзовым призером ЕВРО, а также третьей командой рейтинга УЕФА.