ГАСПАРЯН: “НА ПРОФЕССИОНАЛА ВОЗЛАГАЕТСЯ БОЛЬШАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ”

Игрок ФК “Аврора” Татьяна Гаспарян в преддверии матча 4-го тура против МФК “Норманочка” рассказала о своих ожиданиях от предстоящих игр. 

– С этого сезона ты считаешься профессиональным и основным игроком ФК “Аврора”. Какие были первые эмоции после подписания контракта? Изменился ли спрос у тренера к тебе, как игроку? Поменялось ли твоё отношение к себе, к тренировкам и играм?
– Я была очень рада, к тому же зарабатывать любимым делом это огромное удовольствие. Конечно, когда становишься профессионалом на тебя возлагается большая ответственность и требования выше. На тренировках и играх всегда стараюсь выложиться на все 100.

– Команда стартовала в Чемпионата России со второго тура, в котором оба матча сыграла в ничью. Как ты считаешь, хороший ли это результат и насколько сильно он может сказаться в психологическом плане? 
– Результаты игр с “МосПолитехом” нельзя назвать хорошими, неприятно уезжать без победы, но это были первые матчи после Кубка России и сейчас мы только набираем игровую форму. Не думаю, что итоги тура сильно повлияли на нашу психологию, скорее показали над чем стоит поработать.                                   

– В связи с постановлением правительства  города Санкт- Петербурга “О запрете проведения спортивно-массовых мероприятий” игры 3 тура не состоялись. Как команда отреагировала на эту новость? Скажется ли эта пауза в играх женского Чемпионата России? 
– Новость об отмене 3 тура очень расстроила команду, у нас сбился тренировочный план, и слишком большой перерыв между играми плохо влияет на игровой тонус.

 

 

– В четвертом туре Чемпионата России “Аврора” встречается с “Норманочкой”. Насколько эти матчи считаются принципиальными?
– “Норманочка” для нас принципиальный соперник. За этими матчами всегда идёт пристальное внимание со стороны болельщиков и СМИ , но в этом году все команды равны. Но для нас важен абсолютно каждый матч и мы всегда настраиваемся на победу.

– На выезд в Нижний Новгород вы летите без главного тренера , т.к. он получил красную карточку и пропускает два матча. Как это  может отразится на команде и на результате?
 Удаление это всегда неприятно, но мы знаем, что Эдуард Петрович всегда следит за нашей игрой и переживает. В основном, подсказ по ходу игры идёт от Александра Владимировича, поэтому не думаю, что это скажется на результате.