ЛЕБЕДЕВА: “ПОЛУЧИТЬ ВЫЗОВ В СБОРНУЮ – ЭТО БОЛЬШАЯ ЧЕСТЬ”

В пятом туре женского Чемпионата России “Аврора” встретится с пензенской “Лагуной-УОР”. Пресс-служба команды побеседовала с одним из самых опытных игроков – Викторией Лебедевой, узнали её мнение о начале сезона, смене старшего тренера и выяснили, что в себя должна включать идеальная тренировка.

 


 

– Что для тебя значит выступление за сборную России?
– Получить вызов в сборную России и выступать на международной арене – это огромная радость и большая честь: в любых играх ты получаешь незаменимый опыт, который помогает двигаться дальше. Игры за нашу сборную команду отличаются от клубных турниров тем, что за короткий промежуток времени нужно успеть переключиться на другие принципы игры, на другие требования и показать себя с лучшей стороны.

– Спустя 4 тура у “Авроры” ни одной победы и 5-ое место в турнирной таблице – это провал?
– Сложившаяся ситуация в турнирной таблице не отражает нашей игры, в 3-х матчах подряд мы хорошо входили в игру, забивали быстрые голы, поэтому я бы не назвала начало Чемпионата провалом для нашей команды. А результаты матча показывают то, что нам есть над чем работать. “Авроре” это придаёт еще больше мотивации, так как у нас нет других целей, кроме как победы в каждом матче.

– Насколько для тебя оказалась комфортной смена старшего тренера?
⁃ Александр Владимирович находился в системе клуба и до назначения на пост старшего тренера, во время игр и тренировок он подсказывал, предлагал попробовать что-то новое. Поэтому мне комфортно, и очень импонирует то, что мы пытаемся разнообразить нашу игру.

– Что должна включать в себя идеальная тренировка по твоему мнению?
– Я бы всю тренировку играла в разные квадраты и хотела бы ни разу не зайти (смеётся). Но каждая тренировка должна быть разнообразной, чтобы шла работа над всеми аспектами игры для улучшения персональных качеств и наработки игровых связей в команде.

– Что можешь сказать о предстоящем сопернике?
– Соперник нам знаком давно и довольно хорошо. Команда неплохо контролирует мяч и исполняет стандартные положения. В межсезонье их покинуло несколько игроков, поэтому сейчас может казаться, что они выступают не так стабильно. Но остался костяк команды, где от каждого игрока можно ожидать угрозу.

– С какими мыслями “Аврора” будет выходить на предстоящую игру?
⁃ С мыслями о первой победе, о том, что нужно набирать очки и подниматься вверх в турнирной таблице.

– Что тебя мотивирует? С какими эмоциями ты выходила на площадку в начале карьере и с какими сейчас?
⁃ Мотивирует меня победа: в каждой игре хочется выходить и показывать свою лучшую игру, тем более в этом сезоне будет жаркая борьба за попадание в плей-офф. В начале карьеры, естественно, присутствовал легкий мандраж и волнение перед каждой игрой: хотелось не подвести команду и показать всё, на что я способна. Сейчас, имея за плечами большой опыт выступления как за “Аврору”, так и за сборную России, я волнуюсь меньше, но теперь важно уже оправдать ожидания, возложенные на меня. Также я понимаю, что сейчас я как опытный игрок “Авроры” несу ответственность за молодёжь, хочется помочь им быстрее адаптироваться и влиться в мир взрослого мини-футбола.

– В мини-футболе для тебя важен процесс или результат?
⁃ В мини-футболе важен и процесс, и результат. На старте Чемпионата можно варьировать четверки, выискивать игровые связи, чтобы подойти к концу Чемпионата в боевом состоянии, где уже важен результат и нет права на ошибку.

– Победа – это чья заслуга: игроков или тренера?
⁃ Считаю, что победа – это заслуга всех: тренера, игроков, врача, президента клуба, администратора и начальника команды. Каждый работает для достижения нашей общей цели – положительного результата.


Пресс-служба ФК “Аврора”