СИНЦОВА: “ПЕРВЫЕ МАТЧИ ЗА СБОРНУЮ – САМЫЙ ВАЖНЫЕ В МОЕЙ ЖИЗНИ”

Перед ответным матчем в рамках 1/2 кубка России против “МосПолитеха” пресс-служба ФК “Аврора” побеседовала с одним из новичков клуба этого сезона, который с первого матча стал одним из важнейших игроков команды – Софьей Синцовой. У молодой и талантливой футболистки узнали, каким был её путь до команды мастеров, какой был самый важный матч в жизни, и с каким настроем команда вошла в Новый год.

– Как ты оказалась в Авроре, опиши свой путь до команды мастеров?
– С самого начала пути я играла в городе Олонце за команду “Карелочка”, далее после победы на всероссийском этапе проекта «Мини-футбол – в школу», меня позвали на просмотр в «Аврору», после этого я и переехала. Играла 2 года за дублирующий состав, после чего начала играть за команду мастеров, чему очень рада.

– Назови 3 самых важных факта о себе, которые должны знать болельщики?
– Первый – я целеустремленный человек: если я поставлю себе цель, то всегда буду идти к ней до конца. Второй – я общительный и позитивный человек. И третий – я очень разносторонний человек: хочется делать всё и сразу одновременно.

– Опиши самый важный матч в твоей жизни.
– Скорее всего, для меня – это мои первые матчи за сборную России. Матчи были товарищескими, мы играли с Португалией. Я испытала множество новых эмоций, и это было для меня огромным опытом на международной арене.

– С какими ощущениями выходила на первый матч во взрослой команде?
– Перед первым матчем у меня присутствовало волнение, я переживала за то, как войду в игру, что получится, а что нет, но девочки помогли мне справиться с волнением, за что им большое спасибо.

– Как настраиваешься на игры?
– Особых ритуалов для настроя перед играми у меня нет. Просто нужно хорошо выспаться, позавтракать и послушать музыку перед игрой.

– Чем отличаются для тебя игры за вторую и за первую команду?
– При играх за первую команду встречаешь намного больше сопротивления от соперников, уровень игры значительно выше, поэтому волнение и ответственность ощущаются сильнее, чем при играх за вторую команду.

– Каждый гол в матче считаешь личной победой?
– Нет, я считаю, что каждый гол – это прежде всего командная работа.

– Какие свои игровые качества тебе хотелось бы улучшить, видишь ли ты прогресс в своей игре?
– Возможно, хотелось бы улучшить технические аспекты и видение игры. Да я считаю, что прогресс в моей игре заметен.

– Как для тебя прошла первая игра в кубке России?
– Первая игра в кубке была очень важна: нам надо было уверенно войти в этот турнир, чтобы дальше продолжать игры с такой же уверенностью.

– С каким настроем “Аврора” вошла в новый год? На что были направлены тренировки?
– Настроение у всех отличное, все отдохнули и настроены на ближайшие матчи. Тренировки были направлены на улучшение физических качеств, а также технического мастерства.

– Для тебя есть отличия между кубковыми матчами и матчами чемпионата России?
– Для меня нет отличий между матчами кубка и чемпионата, на все матчи я выхожу с боевым настроем.

– Что можешь сказать о сопернике в предстоящей игре?
– “МосПолитех” – непростая команда: у них есть свои сильные стороны. Несмотря на то, что у нас и есть определённый задел в мячах, нам нельзя расслабляться.


Пресс-служба ФК “Аврора”