ЭМИЛЬ АЛИЕВ: “ЖЕНСКАЯ СБОРНАЯ РОССИИ ТВЕРДО ВЕРИТ В СВОИ СИЛЫ”

Президент Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев по приглашению УЕФА посетил жеребьевку «Финала четырех» женского Чемпионата Европы, которая прошла 28 января в голландском городе Гронинген.

– В первую очередь, я хотел бы отметить важность проведения второго в истории официального женского чемпионата Европы по мини-футболу, который состоится в Португалии вопреки всем текущим ограничениям. Это позволяет нам рассчитывать на новый всплеск интереса к этой разновидности футзала и на новый курс его развития во многих странах Старого Света. 

11.jpg

Сборная России заслужено все эти годы является одной из ведущих команд континента. Это итог многолетней работы АМФР по вовлечению девушек в мини-футбол, в том числе и через проекты «Мини-футбол – в школу» и «Мини-футбол – в вузы», показатель эффективности труда президентов клубов, тренерского штаба национальной команды во главе с Евгением Кузьминым, который по-настоящему предан своему делу.

ИТОГИ ЖЕРЕБЬЕВКИ ЖЕНСКОГО ЕВРО

Наши девушки уверенно прошли отборочный этап, первыми из всех участников гарантировали себе участие в финальной стадии, несмотря на ряд объективных сложностей при подготовке, на острую нехватку игровой практики. Не сомневаюсь, все свои лучшие качества мы сможем проявить и в конце марта в Португалии. Нам предстоит непростое испытание – полуфинальная встреча против хозяев турнира. Однако мы твердо верим в свои силы, свои возможности и вполне справедливо можем рассчитывать на успех.