Коваленко: “Главная цель – показать яркую и эффектную игру”

Игрок ФК “Аврора” Евгения Коваленко рассказала о том, как ее команде удалось пройти 1/4 плей-офф и насколько они готовы к полуфинальным матчам против нижегородской “Норманочки”.

– Легко ли далось «Авроре» пройти 1/4?
– Хочется начать с того, что в мини-футболе не бывает легких матчей. Тем более, в стадии плей-офф, когда нет права на ошибку. С командой «Красная Кама» мы встречались на поле не в первый раз, поэтому имели представление об их игре. В целом, мы всегда отталкиваемся от своей игры и стараемся выполнить установку тренера.

– Как усилилась «Аврора» перед плей-офф?
⁃ Перед играми 1/4 к нам присоединилась Маргарита Семёнова. Мы были очень рады ее возвращению, так как этот игрок, как никто другой знает и понимает нашу игру и имеет огромный игровой опыт.

– Как отличается подготовка команды в период плей-офф от всего сезона?
⁃ Отличие лишь в том, что в достаточно короткий срок, когда нет игр, нужно суметь сохранить мобильность и получить нагрузку, которая приближена к игре.

– На что нужно обращать особое внимание при играх с «Норманочкой»?
⁃ Команда из Нижнего Новгорода нам хорошо знакома. Эти игры всегда очень интересные и эмоциональные. Думаю, что одним из сильных сторон этой команды являются стандартные положения и игра 5 на 4.

 – В чем «Аврора» превосходит «Норманочку», а в чем уступает?
 ⁃ Не хочется раскрывать всех карт, могу сказать, что только игры покажут, кто кого в чем превосходит и в чем уступает.

– Какие ощущения, когда тебя вызывают в сборную, но ваше участие в турнире переносится на неопределённый срок?
⁃ Я очень рада вновь оказаться в числе тех игроков, которых вызывают в национальную сборную, ощутить эту атмосферу, но в то же время очень жаль, что соревнования, к которым готовилась команда, были перенесены. Я очень надеюсь и верю в лучшее, а сейчас пока считаю нужным продолжить  работать над собой.

– Замечаешь ли ты свой рост в игре? Что для тебя является индикатором твоего прогресса?
– Конечно, как любой игрок, я стараюсь трезво оценивать свою игру, но считаю, что всегда есть к чему стремиться и над чем работать. Думаю, что есть прогресс или нет – показывают игры и коэффициент полезного действия, к примеру, забитый мяч, голевая передача или количество выигранных единоборств.

– Самый тяжёлый момент в этом сезоне?
– Самый тяжелый момент – это пропуск 10 тура по состоянию здоровья. Сложно смотреть игры дома, понимая, что ты не можешь ничем помочь команде.

– Какой ты себя видишь через 5 лет?

⁃ Не задумывалась об этом ранее, потому что стараюсь так далеко не загадывать. Есть много планов и идей, надеюсь их воплотить.

– Твоя главная цель в мини-футболе?
⁃ Главная цель – показывать яркую и эффективную игру.


Пресс-служба ФК “Аврора”