ИТОГИ СОВЕЩАНИЯ С РУКОВОДИТЕЛЯМИ ЖЕНСКИХ КЛУБОВ

5 апреля в офисе Ассоциации мини-футбола России прошло совещание с руководителями клубов женского Чемпионата России по мини-футболу.

IMG_9366.jpg

В своём приветственном слове Президент Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев подвёл промежуточные итоги сезона, обозначил основные направления деятельности ассоциации, среди которых профессиональные соревнования, массовые проекты, образовательная деятельность в рамках проекта «Академия футзала», сотрудничество с партнёрами АМФР и многое другое. Особое внимание глава отечественного мини-футбола обратил на меры поддержки российского спорта, предпринимаемые Правительством Российской Федерации, Министерством спорта РФ и Российским футбольным союзом. Таже Эмиль Алиев отметил существенный рост числа команд девочек, участвующих в соревнованиях Оргхим-Первенства России по мини-футболу. В финальном этапе текущего сезона в Нижегородской области выступили 48 команд девушек четырёх возрастных категорий.

IMG_2256.JPG

Итоги женских соревнований в Конференции «Восток» подвёл руководитель Союза федераций футбола Урала и Западной Сибири Михаил Бочкарев. О подготовке женских сборных команд России по мини-футболу и промежуточных итогах работы в текущем сезоне доложил старший тренер национальной команды Евгений Кузьмин.

Участие в совещании принял представитель одного из ключевых партнёров АМФР – компании «Спортмастер» Роберт Хачатуров, который рассказал руководителям клубов о текущей ситуации на рынке спортивной экипировки и о специальных возможностях крупнейшего спортивного ритейлера нашей страны для профессиональных клубов в вопросах экипировки команд продукцией бренда Demix.

IMG_2303.JPG

Ключевым вопросом повестки дня стало объединение женских клубов западной и восточной конференции с сезона 2022/23 в единый чемпионат. Участники совещания поддержали данный формат турнира, проведение которого планируется в два круга со спаренными матчами и последующим этапом плей-офф. За основу принят проект календаря для восьми команд.

Проведение Кубка России планируется в два этапа. По итогам групповой стадии турнира сильнейшие команды получат право продолжить борьбу за трофей в «Финале четырёх».

Были приняты следующие поправки в Регламент:

– финальная серия Чемпионата России среди женщин будет проводиться до трёх побед одной из команд; полуфинальные серии и серия за 3-е место – до двух побед;

– исключить совпадения дат игр Чемпионата России среди женщин с играми финального этапа Оргхим-Первенства России по мини-футболу среди девушек возрастной категории U-18;

– победителю регулярного этапа Чемпионата России среди женщин вручается памятный приз (при участии в чемпионате 8 и более команд).

IMG_2153.JPG

Также в ходе совещания были рассмотрены вопросы судейства, маркетингового сопровождения и информационного освещения соревнований. Клубы поддержали предложение АМФР по модернизации прямых трансляций игр женского Чемпионата России: с нового сезона болельщикам станут доступны флеш-интервью в перерыве матчей, а игры плей-офф будут транслироваться с использованием минимум трёх камер.

В рамках прошедшего совещания руководителям женских клубов были вручены Дипломы «За особый вклад в развитие мини-футбола в Российской Федерации в год 30-летия Ассоциации мини-футбола России».

Вопросы, обсуждавшиеся на мероприятии, будут вынесены на рассмотрение Исполкома АМФР.

IMG_2274.JPG

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 


Виталий Антонов: “Будет больше игр – будет больше результатов”


Фаиль Миргалимов: “У девчонок есть желание развиваться” 


Эдуард Баткин: “Мы пришли к общему мнению”