НИКИТИНА: “ВСЕ ПРАЗДНОВАНИЯ ОТЛОЖИМ НА КОНЕЦ СЕЗОНА”

Перед девятым туром женского Чемпионата России по мини-футболу, где «Аврора» встретится с нижегородской «Норманочкой», пресс-служба побеседовала с одним из самых надежных и опытных игроков клуба, членом сборной команды России – Елизаветой Никитиной.

– Какие эмоции испытала, когда узнала, что тебя впервые номинировали на международную премию Futsalplanet Awards 2021?
 – Впервые увидев эту новость, я была приятно удивлена: в детстве я и подумать не могла, что вырасту до таких высот и буду в числе лучших номинантов. Для себя я не строю никаких иллюзий и всегда оцениваю свою игру объективно, мне есть куда расти и чему учиться. Поэтому время для празднования отложим на конец сезона.
 
– Назови самое главное отличие для тебя в играх за сборную и за клуб?
– Для меня игры за сборную команду – это международный опыт. Играть с сильным соперником, который по скорости и технико-тактическим действиям все же превосходит нас, всегда интереснее. Нам есть, что перенять у них, развивая как личные, так и командные действия.
 
– Успеваешь ли адаптироваться к режиму тренировок Сборной России с самого начала тренировочного процесса?
-Тренерский штаб Сборной выстраивает работу планомерно, увеличивая требования и нагрузку на протяжении всех сборов. За много лет я уже привыкла к такому быстрому ритму в своей жизни и быстро адаптируюсь. 

– Самое любимое упражнение на тренировках?
– Одно из любимых –квадрат, так как быстрое принятие решений и смена направлений помогает мне быстрее войти в ритм, приближенный к игре.

 
– В этом сезоне на что ты делаешь упор в своей подготовке и в своей игре? 
– На данный момент мне нужно обрести хладнокровие у ворот соперника. Обладая качественным дриблингом, прицел мне нужно поправить.

– Тяжело ли команде и тебе лично справляться с отсутствием положительных результатов игр?
⁃ При малом количестве побед в этом сезоне мы показываем неплохую игру на мяче, разновидность атак и стандарты стали нашей сильной стороной. С каждой игрой мы становимся увереннее в своих возможностях и знаем, что главные сражения будут за нами.

 – Опиши свой идеальный день.
 ⁃ День когда ИГРА: поздний подъем, плотный завтрак, вкусный латте и игра.

 – Что для тебя – мини-футбол?
 ⁃ Это неповторимые и непередаваемые эмоции, это жизнь. 

 – Чем Аврора будет противостоять «Норманочке»?
 ⁃ Мы всегда отталкиваемся только от своей  игры, не подстраиваясь под соперника. Родные стены и болельщики нам помогут, и инициатива будет за нами.


Пресс-служба ФК “Аврора”